I Corsi

Barman – Livello base

Barman – Livello base
La chiave d’accesso al mondo del Bar

Un programma moderno che guarda alle ultime tendenze internazionali del mondo della miscelazione.

Per muovere i primi passi verso la professione del barman: conoscere gli ingredienti, apprendere le differenti tecniche di preparazione e capire l’impostazione di un lavoro professionale.

L’inizio di un percorso formativo.

Programma di apprendimento

  • Storia del bartending dal punch fino ai giorni nostri
  • Evoluzione del lavoro del Barman
  • Interazione con il cliente, tecniche di vendita, igiene e norme comportamentali
  • Il cocktail bar, la discoteca, l’hotel
  • Le differenze tra la scuola americana e la scuola classica
  • Studio e utilizzo di tutta l’attrezzatura professionale da lavoro
  • Il set up del banco bar su postazioni americane e banchi bar diurni
  • Unità di misura in cl e in once
  • Utilizzo del jigger e del metal pour
  • Tecniche di versata in freepouring (8 versate anche più bottiglie)
  • Merceologia, fermentazione, distillati, liquori, vermouth e bitter
  • La frutta: proprietà, conservazione, utilizzo e decorazione
  • Zucchero, sciroppi, polpe e home made
  • Tecniche di costruzione cocktail (11 tecniche)
  • Simulazione reale di lavoro, studio di flusso di clientela durante il lavoro
  • Gestione della postazione di lavoro e del back bar
  • Studio dei grandi cocktail IBA e fashion
  • Simulazione reale di lavoro e costruzione e degustazione dei vari drink
  • Speed working, preparazione di più drink contemporaneamente
  • Introduzione dei working flare, preparazioni home made, craft flair

TIPOLOGIA
Teorico pratico su singole postazioni di lavoro.

DURATA
50 ore

ORARIO
Full immersion, part-time (diurno/serale)

REQUISITI RICHIESTI
Nessuno

TEST FINALE
Si

RICONOSCIMENTI
Attestato di partecipazione

La quota di iscrizione prevede inoltre:

  • Assicurazione personale del corsista
  • Possibilità di ripetere l’esame finale (max 2 volte)
  • Attrezzatura e dispense per poter svolgere il corso
  • Postazione personale per ogni corsista
  • Recupero delle lezioni privatamente
Alla fine del percorso il corsista affronterà  una prova finale composta da parte teorica, tecnica di versate e parte esecutiva di preparazione cocktail con rilascio del Diploma di partecipazione.

I nostri trainer operano all’interno dell’Istituto Alberghiero Mantegna di Brescia e la scuola collabora a stretto contatto con Regione Lombardia per i corsi professionali.

Fidelizziamo con 36 locali su Brescia e provincia per fare in modo che i corsisti, una volta completato il percorso, possano trovare uno sbocco lavorativo dove poter fare pratica al termine del percorso accademico.

Le classi sono composte da un massimo di 7 corsisti per svolgere al meglio la parte pratica e le lezioni si svolgono dal lunedì al sabato con orario diurno e serale.

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